2019-06-17 16:47:08

實習心得

此次的實習讓我學習到教學不是件容易的事,很多時候學生是不受控制的,所以教室管理及與學生的溝通技巧上面也很重要。這次的實習我也發現到現在的學生都喜歡透過活動來學習,所以當一位老師需要的不僅僅是智慧與知識,更要具備創意!

對於自我的檢討,我覺得自己對於創意這塊還沒那麼好,教學需要的是創新才能帶動學生學習的熱忱,但是當我想用新的活動來教學時卻總是想不出來,尤其是爭對英文口說方面很難想出不會太難的活動,所以我覺得我還是需要再多看看其他老師的教學,從中獲取新的經驗。

此學習機構非常重視學生的口說及繪話方面,這是我覺得很棒的地方,學習機構時常會舉辦一些競賽、營隊及活動讓學生能有機會實際運用英文,讓他們有練習的機會。也因為這樣,想給學弟妹們的建議是希望要來此實習機構實習前,可以先準備一些英語口說的課程及活動,因為每天都要上課,若不及早準備可能會很混亂。