2018-09-05 22:14:41

印尼索羅心得

這是我第一次到訪國外,就居住了一個月,對我來說是一個相當寶貴的經驗,來到國外體驗了很多不同的生活方式還有飲食習慣,印尼索羅是一個純樸、善良且充滿人情味的城市,學校的老師,修女也都平易近人、待人誠懇,而學生上課時,都很認真聽講,也很踴躍表達自己的意見,有問題時也都會舉手發問。在這一個月當中,我體會到當老師真的相當不容易,在上課之前,就需要花大量時間做課前規劃,準備教具,蒐集一些課程內容相關資料,如果要教導學生做美勞的話,也要準備好材料,並完成一個示範作品,在上課當中,除了要教導學生之外,管理班級秩序也是相當重要的,但經驗不足的我常常會導致學生太過於興奮,自己無法控制的場面,很幸運的是一路上遇到了很多乖巧的學生,總是與我一起管理秩序。在索羅的這些日子,我每天都很珍惜也很享受,感謝修女每天煮美味佳餚讓我們享用,感謝老師每天細心且用心的關心我們照顧我們,並且有耐心的與我們討論教案,也感謝老師犧牲假日寶貴的休息時間,帶我們參觀了美麗且回味無窮的美景,感謝這裡的每一位學生,在課堂上都很配合我們,也很認真聽講,放學後,也很熱情的邀約我們到處品嚐美食,欣賞美景。我真的很榮幸可以來到這麼棒的城市,來到這麼溫暖的學校,很幸福也很感謝我所得到的一切,我想在這裡,我除了得到了寶貴教學經驗以外,我還得到了更珍貴的人情味及愛,如果再讓我選擇一次,我還是會選擇來到索羅,這將會是我這一生中最正確且有意義的決定,也將會是我永生難忘的回憶。