2017-06-14 19:29:39

大學生活

高中考大學那年,我意外的考上文藻日文系,在那之前我從沒想過我會把日文當成我的主修,但進到日文系後發現對日文蠻有興趣的,也漸漸的愛上一些日本的文化,即便是從零開始學起,對我來說這個全新的語言沒有很吃力,我算是蠻自在的學習,希望跟著老師以及自己課後的練習能讓我的日文有大幅的進步。除此之外,我選修的印尼文也是我感興趣的一種語言,當初因為對印尼有一些憧憬就選修了印尼文,因此大一兩個學期的印尼文也讓我收穫不少,不僅是單純在語言上,老師上課分享的印尼文化與經濟方面上也讓我大開眼界。即便大一的我沒有參加任何社團活動{連我自己都不敢相信,我以為我會像高中一樣玩音樂玩到瘋,整晚瘋狂練吉他}我也沒有太大的遺憾,至少在大一心學了兩種語言,並持續為多益而準備英文,也在大一英文課上學了不少東西,充實我的英文程度。