2018-01-05 13:02:39

關於我 (自傳)

求學經歷
  剛進到樹德後,才發現我被編排到學校特殊菁英班級¬ -儀隊班,這個是一個新的環境、新的體驗,讓我有了不一樣的高中生活,在這個班級每天都要練習,承受著練習壓力的我,更兼顧課業,讓自己的成績保持在中上,還有交到幾個不錯的朋友,我們會主動去參加校外比賽,雖然比賽的過程都很辛苦,但是每一次看著自己做出來的完成品,內心會不自覺的開心起來,最終有沒有得名都覺得是其次,最重要的是在過程中我學到了什麼,也因此在專業方面上學到了很多讓我有了更多的肯定,因此在高職的這三年中也考到了許多證照,例如:電軟體應用乙級、電軟體應用丙級、網頁設計丙級、會計事務丙級. .. 等。

社團生活
  我的社團是儀隊,它讓我在高中生活有了不一樣的體驗,他也算是我第二個家,剛開始先訓練我們的儀態,接著先學基本槍法,到後來學各式各樣的槍法,在長時間的練習下,途中我們會累、會受傷、會抱怨,也會有想放棄的念頭,但我們還是選擇咬著牙撐過來,雖然最終只是因為短短幾分鐘的表演,但在這短短的幾分鐘,我們盡全力的把自己展現到最好,也因為儀隊班受邀與其他科一同參加雙十國慶的表演,為了國慶表演在練習舞步的過程中很辛苦,因為我根本不擅長跳舞,所以每天很努力地記舞步,不幸的我有一天還發燒了,不過我還是撐過來了,完成了這個艱辛的任務。
  在儀隊班,不僅能讓我對自己有更多的要求,也讓我學到了團隊合作還有槍法技巧,除此之外,還讓一個沒自信的,也不敢站上台的我,到現在能夠站在舞台上表演,甚至是上台演講,這些在普通班是學不到的,很慶幸我沒有後悔我的選擇,儀隊班讓我有更多第一次的感受,也讓我的高中生活過得比別人充實。

未來展望
  在未來,希望我能繼續邁向資訊的這方面前進,能把有關電腦的知識學的精進,並懂得怎麼去運用每個電腦軟體,也要在這段時間先知道自己的專長,不會的要多學習,會的就還要更熟練、熟悉。當然,也要把我自己的英文加強的更好,不短的學習,精益求精。在以後找工作時,才能找到是自己專業的,又有興趣的工作,這樣工作起來既不會讓自己對工作感到厭倦,還會更有信心以及企圖心去完成每一項艱難的任務。