~AROHA~

2019-02-26 08:56:45

我的自己

我是文藻法文系的林郁珊,我在國二的時候從朋友口中得知這間名稱聽起來充滿文藝氣息的學校。我來自台南,家裡有外婆、爸爸、媽媽還有姐姐和弟弟。我的爸爸是一位工程師,好像會畫設計圖,爸爸很愛我們,他賺得錢全部都給我們花,但他留給自己的零用錢只有餐費偶爾買一點腳踏車用具。媽媽是一位家庭主婦,但在某一年姐姐、弟弟和我都上學去之後,媽媽覺得自己在家很無趣,所以爸爸就幫媽媽開了一間美容美髮店。小時候因為頭髮是全家特別多的一位,所以媽媽常常把我當藥水實驗品,可能因此我才長這麼不高!幸好她沒有讓我染過頭髮,不然我真的會討厭媽媽�有時候外婆會碎念媽媽是個浪費的人,導致我要很節儉幫我媽媽省點錢�不過我最喜歡吃我媽媽煮的飯菜!小學營養午餐都讓我每天中午哭著吃飯,只有回家吃媽媽煮的才覺得最幸福。
小時候因為姨丈的關係,夢想是當個檢察官。姨丈現在除了是位體貼民意的檢察官之外,他還擔任了被害人人權服務副理事長,專門幫助以及教導有關法律的漏洞!我覺得他很偉大,因為當一位檢察官每天已經要審理許多案件了,他還願意幫助弱勢的人!還有姨丈也很支持他的小孩做任何他們喜歡的事,因為只有做過了才知道適不適合。所以後來我的夢想又改成了心理學家,我想跟表姊一樣能夠透過一些事情了解有關心理的問題。這還跟我的個性有些關係,我等等應該會提到!最後還有一個自己崇拜的人,那個人是我的姐姐!雖然她很凶,但是我覺得她很勇敢!她的夢想是要當一位建築師,而她真的選了建築系,希望她以後能夠變得很厲害又很有名!
媽媽說我很愛哭,小時候我也討厭自己很愛哭,但後來長大後我不排斥自己的愛哭。以前爸爸總會說我哭無法解決問題,後來我知道真的無法解決問題,上帝送我的眼淚比我的話多,而我覺得不開心的時候,比起抱怨,哭的確是件更好的事情!
我有一個偶像,她是Krystal,我很喜歡她,而且也是因為她讓我了解到我的症狀。我原本只是一個單純悶騷的人,但後來變得慢熟,我上網找過很多解決方法,但我知道那些都只是看看,後來我知道Krystal有社交恐懼症,所以我找了表姊做了有關一些恐懼症的測驗,就這樣發現我也社交恐懼症。社交恐懼症原本不太影響生活,但這會打擊自己的自信心。沒有自信的人很難擁有朋友,因為他們沒有自信坦白自己的一切,無法分享,無法相信別人,而因為你不先相信別人,別人也不會相信你,所以能真正留住的朋友就更少了。有時候我會問上帝為什麼將這個恐懼症送給我,至今我還沒得到答案,但我想這一定有他祂的理由,無法改變的話就接受自己的缺點,努力不要讓他成為一個黑洞。
因為這個缺點,我有了一些不一樣的興趣,例如我未來想研究中文!就是那個媽媽反對的中文系�學過許多外語之後,真的激發了許多想法,而除了法語之外,中文是我覺得最美的語言了!