2020-02-09 00:49:57

一A文理短期補習班-職場體驗實習

以前覺得和小朋友相處很輕鬆,直到在補習班實習過後我才完全改觀。教學和相處其實是兩件差異很大的事,雖然我能和孩子們很快地拉近距離,但我發現我溫和的態度會使他們對我變得沒那麼尊重。感謝補習班的主任指導了我對孩子們應有的態度以及行事風格,讓我漸漸地又重拾孩子們對我應有的尊重,並且更能順利執行每日作業進度。

每個孩子都有各自鮮明的個性,因此我在處理各自狀況時會作些許調整。並且在解題時也會盡可能多方提供各式觀點、解法,引導孩子們得出正確的答案。每每聽到孩子們喊我「老師」時,總是覺得很開心。

補習班的主任及師長們將我作為社會人看待,雖然嚴格,但也讓我學到了不少事務。我從一個被動的學生,轉變為主動的社會人。因為這份實習,我才認知到自己未來出了社會時,勢必要轉換自己的心態以及工作習慣,我不能總是等著他人來交派工作給自己,我必須要盡早完成手邊的事務後,主動詢問主管下一份工作;成為社會人士後,我們並無太多機會犯錯,一不小心我們就可能因失誤而失去自己的工作,所以在職場上,不僅要使自己的工作效率提高還要時時謹慎處事。

在實習期間和各位師長交流後,獲得許多開示及鼓勵,真的很感激大家。