2020-03-13 08:47:20

實習心得

因從小就在該補習上課,所以認識補習班內部人員以及老師。這次的實習是要為國小國中生輔導英語課程。一開始,從製作講義到列印裝訂到後來的帶班上課,指導人員都非常用心的教導。若我有問題時,指導人員也會馬上給予回應並分享經驗,例如:在製作講義時,我不知道該如何排版或是利用印表機需縮小比例時,我會像指導人員提問,他也會馬上幫助我。
在成為英語老師前,人事部門主任先將我安排跟班上課,吸取其他老師上課經驗,並練習安排課程進度表。在此過程中,能先認識學生們,也讓學生們認識新老師。過程中,有幫助該班老師批改聯絡簿,及幫助學生們完成練習卷。最令我印象深刻的是,有時小朋友看不懂題目,這時我就會用簡單的語言或者以舉例的方式,幫助小朋友理解,並且要有耐心的解釋,完成後再給予小朋友鼓勵。期中因為武漢疫情,也有宣導洗手正確方式並要求每人配戴口罩。
最後帶班上課,我的學生有國小及國中生。較困難的地方是,國中生對英文文法不理解且不會運用,所以我改變原有的上課方式先解釋完文法,再讓同學們做練習題並且在完成後,唸出每句句子,幫助熟記。一開始,學生們較害羞,最後朗誦不僅幫助熟記文法且還加快學生作答速度。在此補習班實習不僅讓我學到很多經驗且薪水穩定,同事們又帶我良好,真的非常感激。
因這次經驗,真的讓我學到了很多,也體會到當老師的辛苦,所以未來,我會更努力地,成為小朋友們心中的好老師。