2019-02-22 17:47:58

對雄中學生交換改考卷事件的想法

最近我看到一則新聞
標題大概是這樣寫的[一名雄中生因為不想交換改考卷而罵老師...]
看到標題是有關交換改考卷的爭議我毫不猶豫點了進去。主要內容在說一名學生不滿老師抓他沒換改考卷。而該生很生氣,因為有很多同學都沒有交換。
看到這裡我很生氣!很生氣!
但不是氣那名學生,而是這個報導
還有他的同學跟無知的老師,無知的網友
我很想抱住那個男生跟他說:我懂你的痛

曾經,歷史發生在不同時空卻相同的事
許多同學真的自己都不交換改考卷還有同學cover他們。
而邊緣人有時候不想交換不是為了作弊,只是討厭交換到自己的同學跟其他同學竊竊私語自己的考卷還揉爛亂畫
曾經有次交換改考卷時,當我的考卷被拿回來時被我改的人亂改亂塗。我心裡真的很難受,當下真的很崩潰,我告訴我的老師,我的輔導老師,他們都沒有很在意。
只有班上的假正義魔人自以為正義的打小報告跟老師說我這個邊緣人沒有交換考卷。
我想那個同學他一定跟我一樣很痛苦,但是看到那篇報導根本沒人同情他,反而在下面留言說他是屁孩。
跟那些從眾排擠人的人一樣,什麼都不懂
我之所以打這篇,也或許是對以前交換改考卷的陰影吧!
我痛恨交換改考卷
痛恨那些有人緣的同學可以借此作弊卻逍遙法外
痛恨那些改我考卷卻不尊重我跟我考卷的人
痛恨那些正義魔人自以為正義的霸凌別人..
我不交換改考卷不是為了作弊..只是想找回唯一僅存不多的自尊。
也希望大家有媒體識讀的能力,不要當從眾的第三者。
雖然我不知道報導中的男孩是否跟我有一樣的遭遇,也或許他真的如報導中的,是個不成熟的孩子。但是我們又有什麼資格評論他呢?
尤其是看到他的激動情緒絕對是忍無可忍,卻沒有人幫他,還把他錄影。這難道不是霸凌嗎?

雖然老師讓我們交換改考卷很快,但是我們,少數被犧牲的邊緣人,又有何處訴說我們的痛苦呢?