2008-03-18 16:16:00

歡迎使用部落格

我在文藻,我念英文系
在我國三時,國中老師推薦我參加認識文藻的一日遊,並推薦我來讀這所學校,我一直很嚮往這裡,但從沒想過會來到離家那麼遠的地方讀書,當時抱著姑且一試的心情報名了優先免試入學,沒想到誤打誤撞地考上,還選修上了我一直很想學的副修¬-德文。開學三個多月了,一開始還沒辦法習慣這裡的上課方式,現在也開始進入狀況,從畏懼全英文教學到現在學會課前預習,我認為我學到了很多包刮社交、團隊分工、積極主動、樂於助人的態度,也接觸到很多之前不曾接觸過的教學方式和作業形式,這些對我來講是很新奇的,來到這裡認識了很多從各地來的朋友,我從他們身上看到了很多我沒有的特質,像是他們都很活潑、很會跟人聊天,但我也開始慢慢學會與人敞開心胸、真誠的談天,雖然我不太善於交際、也有點話少內向,但我也正在試著改變自己,希望有一天我能成為我想成為的樣子。我不敢說我在這邊很快樂、沒有壓力,我常半夜想家想到哭、一開始不適應這裡時也會偷偷流眼淚,但我告訴自己這是我自己選擇的路,就算是佈滿荊棘也要走下去,我很開心自己加入了文藻這個大家庭,也由衷希望自己能夠好好地把握這五年充實自己,學習一技之長,並往自己的目標前進,這樣才對得起當初猶豫不決的我,才對得起支持我的家人和老師同學,才對得起我的初衷。