2019-11-21 13:21:56

文藻桌實習計畫

一、 實習動機
實習是為了讓自己學習更多的經驗,並把自己在校所學的應用在職場上去認清自己所不足的點,以利日後為其不足更加努力。本身是英文系,而這次的實習將會成為我人生中第一次面對外國人的職場環境,希望在這樣的環境下自己可以更努力學習不同種人不同的工作步調及職場規範,相信這些經驗都可以使我在未來進入職場時有非常大的助益。關於本次的實習計畫,我除了看過國合處網頁上所提供的資訊外,同時也在網路上查找過實習機構學校的背景及曾到過此校參與交換的人的心得,總結來說,我相信此實習會是一次精進自我能力與經驗的最佳機會。

二、 實習目標與內容
希望能藉由實習,讓自己能夠把實務與課本上所學的融會貫通、學以致用;在人際關係處理及溝通上面,能符合專業態度,以及能適當處理事件;培養自我興趣及獨立執行作業,建立合適工作模式,對自己及所做工作負責並努力完成,同時利用此次實習機會拓展個人國際觀,融入當地生活,學習不同種族文化。

三、 欲從實習中所學技能及期望
(1)希望自己在實習的過程中,無所畏懼的持之以恆,用認真的態度學習不同種族的職場規範。
(2)勇敢面對自己不足的地方,並且虛心求教以增進學習成長 。
(3)對未來工作內容的瞭解與認識,並增進自己的專業能力。
(4)對日後職場上,更佳能獨立作業 。
(5)學會有技巧性地與人溝通。
(6)在重任在肩之時,學會承受並學習沈穩。
(7)增強自我教學技巧。