2012-06-07 11:50:51

那些年我第一次當上輔導員

經過這次新生生活營我學到了很多,從一開始的訓練三天到活動流程演練,整個過程是緊張的.因為活動就快到來,而準備的日子卻不到一週,對自己而言是很趕的.過程中都有身邊的夥伴相互扶持,才能一路走過來.讓我了解到團體合作的重要性,很多時候並非一個很有能力的人就能解決.從第一天訓練就先培養彼此默契,但最後再訓練新生過程中卻沒能好好把四人的默契發揮出來這是有點可惜的.而第二天訓練因學校另一個重大會議卻沒辦法如期到場參加是有點不應該的,之後下午的活動演練還是有到場參加.而第三天訓練的過程中是緊繃的,因為那天的表現就等於像是在帶新生,一刻都不容的輕忽大意.訓練過程中有甜有苦,但都是跟身邊夥伴們的美好回憶.
  在新生生活營兩天,沒能發揮自己本來該有的水準稍嫌遺憾,但第一天的活動跟在新生旁邊是幸福的.感覺就像在帶自己的孩子般,希望他們在往後文藻的生活也能順順利利,雖然第一天大家不是很熟也不怎麼熱絡,但是乖乖配合的感覺就令我很感動.他們也很貼心的幫我們加油打氣的感覺,或許這就是動力來源.第二天不管是集合還是玩遊戲,感覺他們都樂在其中,也拼命學習,想趕快熟悉學校的一切.聽到他們提問題真的會很開心,感覺好像真的有很認真思考我們說過什麼似的.大地遊戲也是跟著我們的口號跟指令在走,他們班玩遊戲的默契在我心中次排名第一,夥伴們跌倒了還會互相扶持,一起歡笑,一起努力的感覺很踏實.
  經過這兩天後,開學第一天也幫他們處理了一些班級事務,雖然還是懵懵懂懂的,但第一天開起班會來的樣子很有那個氣勢,選幹部更是熱絡,一堆有心的同學自願擔任重責大任,令人深刻.第一天也帶了他們玩不一樣的遊戲,希望他們不要覺得枯燥呢.而後每天的早自修就去關心他們的狀況,感覺就像在看自己的孩子長大般,令人欣慰.希望他們在往後的生活中,也能快樂學習,互助成長.
  這次的活動很慶幸自己能參加,感覺自己又多了一份不經歷與體驗.希望下次去徵選輔導員時也能順利當上,這樣就又有機會跟新生們一起歡笑一起努力了.