2009-10-09 14:55:54

通識心得

這次通識的作業要我們去以下網站下載全文文章:中華民國期刊論文資料庫、全國博碩士論文資訊網、EBSCOhost、google。雖然剛開始有點混亂,有些網站在家開不起來,但是隔天去學校重用後就簡單許多。以前都只會用yahoo的搜尋引擎找資料,而這次經過老師的介紹,知道更多可以蒐集資料的地方。很多學術性的網站有別人發表過的論文可以參考。利用yahoo或是google查資料的時候,也可以先閱讀裡面的完全使用手冊,了解所有的功能之後,就可以更有效率的搜尋自己想要的東西。不只有利用中文或英文搜尋,也可以使用我們所學的外語來找資料,這樣可以降低跟別人重複的機率。也可以順便培養我們閱讀外文的習慣,以及訓練翻譯的能力。藉由這次作業了解如何有效率及準確的找資料,相信對於以後做作業或論文有很大的幫助。