2012-11-28 22:22:18

反思心得

公演反思心得
很多人從一年級到四年級最期待的事除了畢業典禮莫過於畢業公演,每年都看到歷屆的學長姐們在台上光鮮亮麗的演出一部優秀、絢麗的公演,總會思考如果輪到自己是否可以做得到、或是做得更好。在將近兩個小時的時間內,我們所呈獻的並不只是那八個月努力的結果,而是在文藻念書以來長久的的成果發表。
或許跟很多人一樣,對著公演抱著很多期待的我們總是希望可以把所學所知呈現到舞台上讓大家看得見,也因為希望可以有更好的表現,每個人都會想把自己認為最好的效果呈現到舞台上。從早早的1月份開始,劇本組的大家變如火如荼的開始動工了起來,儘管中途有些狀況,但是都還是能順利的克服。直到大家手頭裡拿到第一部完成的劇本大概也已經是兩、三個月後的事了。到了暑假,真的就像很多同伴們所說的這個暑假真的是只有暑沒有假。大家除了做自己份內的工作外還需要彼此支援。每個人身上總是肩負了好幾樣工作。特別是在暑假剛開始,很多事都需要準備、設計、整理、編排。大家總是在學校也要做回到家更要做。為了不把日文系以往聞名的公演招牌砸掉大家都是盡心盡力的準備。在這當中,彼此都有堅持自己意見的時候、誤會的時候、對立的時候… 但大家的努力也都只是為了一個目標—10月11日這天的演出。
快要公演之前,技排、整排更是令人提心吊膽,哪怕只是一個小小的失誤,無線電裡傳了的就是一連串精彩的” “話大全。就算是真的沒有錯誤,好也只能再更好,很多東西都能在還沒開始前修整。這也都是為了讓公演看起來更加的完美。就這麼到了那天…
10月11號,這個一輩子都記得的日子,一切都盡人事聽天命了。早上大家把所有器材、設備打開。當設備的運作聲響起的那瞬間,感覺到終於要來了,終於要開始了。
馬拉松式的準備就是為了這天。這一天直到幕落下,緊張、興奮、欣喜、戰慄許多許多的感覺就這樣充滿在大腦裡不停的、不停的迴盪。直到了那一刻幕落下了,就跟演出中所施放的彩帶一樣落下了,那顆一直懸著的心也跟著落下了。