2011-08-19 16:15:15

8.2.2011 星期二

今天一整天都在學校上課,下午我們一起去附近的郵局買郵票,雖然郵局不大,但是裡面賣的郵票卻種類繁多,例如最近發行的郵票有由一位古代有名的畫家葛飾北齋所畫的富獄山十六景、青森縣ねぶた祭,還有江戶名所的浮世繪等,特別的是有一種特殊郵票為了日本大地震的募款會把部分購買費用捐給受災地區,我買了浮世繪系列的郵票,雖然在台灣不能使用這些郵票,但是郵票本身感覺很值得收藏,在郵局的牆上廣告中還有介紹一種鍍金的郵票,不過價錢也是相當的昂貴,由於日本的動畫相當有名,所以有些郵票和明信片也是有關動畫人物系列的,像是凱蒂貓的郵票、神奇寶貝的明信片等,相當可愛,組出郵局,遇到一位和藹的老奶奶,她和我們問好時,我們也一起向她回話,老太太笑呵呵地說真是一群有精神的孩子,順便問我們要去哪裡,還很親切的告訴我們路線,遇到了像這樣親切的老奶奶,心情都好了起來,今天親眼見識到日本的郵局,又知曉一些關於日本的事,希望明田能夠有更多發現。