2011-08-19 16:15:24

8.3.2011 星期三

今天下午原本預計要去溪邊玩水,但因為昨天下雨,擔心會有土石流和溪水暴漲,所以改為去靜岡縣名產的工廠─鰻魚派生產工廠,和oisca學校依樣已經有五十年的歷史,買票進去時送每位遊客三小包鰻魚派一袋的禮物,聽說以前是送鰻魚派的吊飾,有機會真想見識一下,參觀路線中能夠讓遊客看到工廠製作和包裝的部分流程,藉由玻璃窗我們能看到半成型的鰻魚派在運輸帶上運送著,還有機械的包裝和人工以及電子化的品質檢測,第一次看到工廠生產商品的流程感覺很新鮮,可惜的是和這些相關的畫面是禁止拍照的,不過工廠還特別設有大型的鰻魚派模型供遊客合照,相當有趣,之後我們看了一齣鰻魚派簡介的短片,由於片子主要是針對小朋友設計所以我也能大致聽懂,結束參觀後來到工廠的販賣處,在那裡最為暢銷的是鰻魚派的次級品商品,雖然有些鰻魚派形狀不好或者碎裂,但味道和一般的鰻魚派並無差別,價格也比一般價位便宜,更重要的是只有工廠販賣部販賣,所以看到走出大門的遊客幾乎都會買次級品鰻魚派回去,我也賣了四胞打算回台灣送禮用,傍晚時我們去附近的問泉會館泡溫泉,很可惜的是因為生理期所以不能泡溫泉,不過在溫泉會館到處走走看看,觀察溫泉會館的整體設計及設施也不失為是一種樂趣,而且還看到了漂亮的煙火,感覺也不虛此行,今天過玩了精采的一天,希望明天也能有更多新奇的體驗。