2012-01-15 16:33:00

台灣戲劇表演家「守歲﹒老師」觀後心得分享

看完了台灣戲劇表演家「守歲﹒老師」的演出後,心中一直無法忘懷那精彩的戲表演。「老師」這齣戲,只由兩名演員演出,飾演著一對情侶,一同回憶以前還在當學生時,與老師相處的日子。最令人感動的一幕是,男主角收到了以前的老師的女兒送來的遲還作業,並得知老師已逝世的消息,男主角心中的難過與不捨,老師教導學生的執著與熱忱,都深深感動著我。接著演出的「守歲」演著一對異國戀的情侶。女生要帶外國男朋友回家除夕團圓前,心中開始憂慮了起來。因為,女孩覺得自己的家不夠幸福美滿,有失智的外婆,失婚的媽媽,而自己也懷孕了。面對這一堆棘手的問題,加上老人家的嚴重失智,將這個除夕夜帶到了混亂的最高點。可喜的是,最後大家還是珍惜著成為一家人得來不易的緣分,一同享受著溫馨的除夕夜。我覺得台灣戲劇表演家的演員們都非常厲害,可以一人分飾多角甚至演外國人,而戲劇中的道具並不多,主要重於演員的演出功力。這點很值得我們去好好學習,因為從我們這屆開始減班,將來的畢業公演肯定會面對人手不足及經費不夠的問題。雖然未來會遇到許多難關,但希望我們班能夠一起團結一致,攜手度過。

• Frau Shieh(2012-02-28 09:47:16) :
    Gut!