2010-09-16 16:26:58

7/27
今天學校安排了一整天出外參觀的行程,首先去了スズキ歴史館,看到很多展覽車的大家都好興奮,有好可愛的汽車和很帥氣的重機,看完了館內的注意事項片段,解說員就開始帶著我們去參觀了,認識了スズキ製造車子的流程,還看了3D的介紹影片,真的是很有趣!之後剩下來的時間就是留給大家自由參觀,有一台機器很特別,小汽車模型會隨著影片中的車子完成而掉下來,每個人都可以按一次,真是特別的小禮物!我們卯著勁拍照啊,而且還要是融入情境的照片,哈哈我記得陳同學給那個模托兒假人取名叫John,還有一個很特別的展示場景,是一個日式庭院裡擺著一台車,而庭院的牆上有一個鏡頭一直重複播著影片,然後只要進到場景同樣也就會出現在那鏡頭裡了,另一個很驚訝的是スズキ最早是做紡織機的,這一趟真的認識不少,結束參觀後,回到學校吃午餐並且休息一下,一點鐘再出發去浜松市科学館,其實原本是要去周遊館山寺的,但外頭氣溫實在太高了所以便更換地點,到了科學館後,首先看了一段影片,之後就是自由參觀,我們沒有去玩鬼屋(需自費),只是參觀館內一些科學知識介紹而已,對我來說最印象深刻的是瓢蟲館,因為真的有點噁心,後來我們就跑去喝個飲料休息休息,再到外頭去玩陳同學買來的不會破的吹泡泡,然後我還玩了館外的噴水池設施,因為在那之前一直看到小朋友站在一個點一直跳一直跳,後來才知道這樣就會有水噴出來,哈哈挺有趣的但很害羞因為都是小朋友在玩,回到學校後也是吃晚餐洗澡默想這樣的流程,然後在房間裡跟大家在一起真的很開心!