2010-12-16 15:50:17

現實社會

最近看到日本方面發佈了有關動漫畫限制與規範的法規,雖然對於法律不是非常的了解,
不過單看報導中所提及的內容,以及其字面上的意義,其實對於某些較熱門跟已成年的人
來說,影響其實不大?
但是重點是,他們對於此法規之所以訂定的動機,似乎又是因為一些青少年的問題,說真的,真的對這個人類所發展出來的社會感到無力,總是找不到問題的根本,是說動漫畫會影響到一個人的發展?其實我是不否認,就個人而言,的確是有些思想跟價值觀,是因為看了許多作品而建立起來的,但是這不只侷限於動漫畫,而是剛好本人較常接觸動漫畫,其實,電影、電視等相關事物,也都是有相同作用的,但是在看了這麼多作品後,不管是動漫畫、電影、電視都好,小弟我殺人了嗎?搶劫了嗎?強姦、強暴、或引發世界大亂了嗎?小弟個人是不否認自己有做過些不太好的事情,但是重點是,為何會有許多人出問題後都將責任怪罪到別人的創作上?或者是有些人真的會被這些作品給影響?小弟認為,問題還是出在那些人本身,他們在於一些基本的價值觀以及認知上,就社會上來說其實根本就還不成熟、健全,那為什麼會這樣呢?追根究底,還是出在於最根本的,幼年的教育.... 而且不是限於學校方面,而是家庭方面,就像人家常說的,學校是管理的一環,但是在正常狀況下,一個孩子在家裡與父母相處的時間,永遠是比學校還長的,而且一個孩子最常看到的典範,就是自己的父母,不管那些父母有沒有常時間跟自己的孩子相處,都是一種典範,會為了工作而減少跟孩子相處時間的父母,就成了蠻腦子只有工作跟金錢的父母典範,所以小弟認為,最大的問題,還是出在父母親對於孩子的教育及責任上,或者說是家庭、家族的責任。
討厭= =,原本是不知道該如何表達的,但是一但開始寫,就有點說不完了...,而且文字排版好亂,那今天先到此為止吧,之後再補上,以及整理排版...