2010-09-16 20:09:12

2010.07.24.

今天早上到足球場點呼也是不用點呼報數但有做早操不過下午要練習點呼。早上和全部夏季短期留學生一起開動吃早餐。在這裡,吃飯前都要念一長串的感謝文再說開動。早上的行程是開學典禮。一樣到高中部的一個大音樂教室去開學。黑板上掛著三國的國旗。開學前要先唱自己國的國歌,然後聽校長致詞。校長講了一個多小時的演講不過他喉嚨才剛開完刀,感覺很吃力,我們也聽的很吃力再加上翻譯的時間有點冗長,差一點睡著。入學式結束後我們要做分班測驗,結束後才回到房間休息等著吃中餐。這天的中餐吃便當,日本的便當好好吃,米飯又黏,在配上昨天去百元商店買的可樂果凍飲料就很幸福了。吃完中餐就跟昨天一樣要去百元商店,不過這次是要和大家一起去。這次的我們學乖了,先逛昨天沒逛完的藥妝品店和超市,果真買了不少東西回去。不過這次回學校之後就沒有這麼輕鬆了,我們必須去準備布鞋跟帽子準備練習點呼。依寢室來分,按照高矮來排,選出一個隊長,我們的隊長是苑孜,我們只要告訴他我們沒有異常,在報數就可以了。點呼練習完後我們就準備吃晚餐了。吃完晚餐就開始散步,好像漸漸的變成我們的固定型式了。這種感覺真的很好。散步回去後就準備洗澡,這天洗完澡還玩了一下撲克牌然後再去準備默想。默想在9:15分,跪在塌塌米上想想今天做了甚麼,原本以為會本無去但意外的時間過的很快。這天就這樣平安的度過了。