2010-09-16 20:10:31

2010.07.27.

這天的行程很特別。吃完早飯後學校要帶我們到SUZUKI的紀念館參觀。SUZUKI原本是從紡織業起家,紀念館裡除了車子、重型機車之外還有紡織機。紀念館裡的東西不勝枚舉不論是佈置還是介紹都處處充滿了小巧思。介紹除了口頭介紹之外還有3D影片介紹。他們的車子還可以讓人坐進去拍照讓我們大家都很開心。SUZUKI紀念館參觀完畢後,下午我們原本要道館山寺玩尋寶遊戲但由於天氣太熱,學校另外幫我們安排別的行程,就是到濱松科學博物館參觀。濱松科學博物館的建築物很特別,感覺有一部分是由大水管做成的。我們團體行動的時間只有看星星劇場的那一段時間。整個劇長是圓的,四周都是黑的,感覺真的看得到星星。這個劇場主要是用卡通來介紹,不料椅子跟氣氛太舒適了讓很多人都睡著了。我們要在這裡自由活動到四點半,但這裡卻是小孩玩樂的東西居多所以我們坐下來喝杯茶,到外面去逛逛感覺很悠閒。就這樣待到四點半就回去了。今天的行程滿精彩的,也見識到了日本的科技還有他們的創意。