2010-09-16 20:10:50

2010.7.28.

今天早上上了四節園田先生的文法課,感覺都要虛脫了但也漸漸的習慣日文上課的模式,也就是越聽越聽得懂。不過下午有我們期待的課程之一,茶道教學。今天大家一起上課,老師先講解,並且教我們要如何喝茶及吃點心的禮儀,還有要如何拿碗。除此之外也讓我們看看泡茶的器具和點心。茶道的點心就像是藝術品,看起來不像可以吃的東西。若真要說起來的話比較像果凍蠟燭吧。教茶道的兩位老師都穿著和服,也下來一個一個的指導我們,開始讓我期待明天的茶道課了。這天下課之後我們去散步,發現學校也有再賣學校種的蕃茄,一包只要100日圓。以日本的價錢來看算便宜的了。我們一人買一袋一回去等吃完晚餐再吃。這天吃完晚餐沒有去散步,反而到宿舍後面去找一隻叫Maru的校狗。果真被我們找到了。他好胖好強壯但是很可愛但是在牠的狗屋附近都有很多蚊子所以被叮了很多包。不過除了蚊子也有螃蟹跟蜘蛛。這裡的環境很好,螃蟹四處可見,就連蜘蛛也是。看完Maru之後我們就回宿舍直奔廚房從冰箱拿出我們的蕃茄準備來吃番茄了。果真這裡的蕃茄又甜又好吃。