2010-09-16 20:12:29

2010.08.01.

今天是陳宣妤的二十歲生日同為獅子座的我們在出發前就為在日本過生日感到懊惱及不安。不過今天無論如何都要開心度過。早上搭了快一個小時的車到了靜岡有名的小國神社參拜。那裏是一個很漂亮的地方,要通往神社的路的兩邊有樹池塘還有橋,乾淨又漂亮。進入了神社之後進到一個等待室,裡面有很多人等著去參拜及被祝福。學校一大群人就這麼幾在幾個小房間裡吹著冷氣,喝著熱茶等到神社的人員請我們進去。進去祭拜前要先洗手,感覺和茶道的時候一樣,舀一尺水洗手擦乾後進去。然後一排一排跪好,等祭拜儀式開始。這次也是全程都跪坐,腳都變成紫色的。等祭拜完後,我們到外面看到一大群人正瘋狂的買御守,而我卻一毛錢也沒花。告訴自己會去淺草所以先不要亂花錢,畢竟御守一個最便宜都要800日元。雖然沒有買御守但有抽籤。我和陳宣妤一人抽了一支籤,很開心的是我的是大吉,他的是吉。不過不論是大吉還是小吉都很開心。在神社的時間大約是一個早上但也沒有太多的時間閒晃,下午學校又帶我們去車站前讓我們選擇要去古城還是購物而我們選擇購物。我們先找餐廳吃飯,由於這天是陳宣妤生日,讓壽星選要吃甚麼。果真選了她一直很想吃的鰻魚飯。這家餐廳是鰻魚飯的專賣店,做出來的東西真的很好吃,剛好濱松有名的就是兵名湖,是鰻魚的故鄉,聽說這裡的鰻魚是世界第一所以都很貴,不過這天花得很值得。這天也花了一整個下午在購物。到了下午在回去的路上我一個人坐在兩個人坐的位置,有一位媽媽後來坐到我旁邊來,或許是聽到我用中文和陳宣妤和洪菩霞說話,便問我從哪裡來。這位媽媽非常和善,他問我們有幾個人,我說三位,他便馬上從皮包裡掏出三張免費的公車搭乘券給我們,這讓我們三個人很感激。除此之外由於學校有派作業給我們,要訪問至少四的人的]基本資料,於是我跟這位媽媽說我們必須做作業,他也願意給我們訪問,還告訴我們如果以後還有這樣的作業都可以打給她,她可以找朋友來幫我們。她的名字叫做木下久美子。在回程的路上一直跟木下小姐聊天一直到她下車為止。在她下車的時候覺得很感動,能有這樣熱心的日本人又這麼友善不禁讓我覺得將來一定會對這個地方有所留戀。這天也是平安的趕上了門禁。晚上為了慶祝陳宣妤生日,便邀請文藻的大家一起放線花煙火。在放煙火之前也問過菅原老師並取得同意,有趣的是菅原老師還額外給我們幾隻仙女棒,說是之前的學生玩剩的。我們只要準備裝水的水桶確保火災不要發生就好了。這天晚上等太陽下山,大家一起玩煙火,唱生日快樂歌,晚上學妹們還偷偷幫陳宣妤準備了表演模仿秀,還跑去嚇千葉老師。這天過得很開心,希望陳宣妤二十歲生日快樂。