2012-11-27 23:49:47

重要的歷程

已經是快兩年前的事情了,但我覺得這是在進文藻期間影響我很深的歷程。
  我從小就喜歡畫畫跟看漫畫,所以在專一時進入了動漫畫創作研究社,簡稱「漫研社」。在裡面認識了很多相同愛好的同學和學姊們,也因此在專一的時候就對漫研社有種歸屬感。升上專二擔任公關組長的職位,而公關的職務就是負責和他校漫研社交流、管理社網、以及拍活動相片。這段期間,回頭看其實做的沒有很好,雖然很努力但二年級似乎還懵懵懂懂,給學姊們添了許多麻煩,但她們還是不厭其煩的教導並鼓勵著我。升上三年級當上活動組長,並和同是同學的社長、副社長和文書組長,以及二年級的學妹們繼續為漫研社打拼。這一年最為深刻,因為其實三年級的幹部算是整個社團的核心,有什麼苦工或是艱困的事物都是由我們來做或是要負責帶領學弟妹們做事,因此學習到領導能力和團隊合作是有多麼重要。二年級時,是看著學姊們的背影做事,三年級時,輪到我們被看著,直到這時候才驚覺學姊們經歷過的是有多麼辛苦、是咬著牙在撐。每年漫研社的成果展都是人氣相當高的畫展,籌備期間遇到許多波折。例如社員拖稿、宣傳海報修到快天亮、影片難產、經費問題等等。過程中我們有好幾度都覺得這是一個不可能的任務,也數度想就這樣擺爛算了,但我們的內心深處還是不允許自己這麼做。於是成果展順利進行也順利畫下句點。中間如果沒有幹部之前的扶持、社員的配合、老師的指導、還有家人的支持,絕對沒有辦法笑著走過。在這個歷程當中,我學到了不只是辦活動,做任何事情其實都是由小螺絲釘環環相扣的,缺一不可,而我們個個都是那小小螺絲釘。做事也得學著圓滑變通,有些你覺得很好的想法,其實有人想得比你更周全,不要一味否定,要試著傾聽並接納。最後,當你覺得快不行的時候,千萬別放棄,因為你會發現,其實再喘口氣、咬緊牙根、再走幾步,就會到達頂點了。「撐下去就是你的了」這句話,我深深刻刻的體會到了。而現在已經五年級,不僅是畢業生也是準考生,未來有更多挑戰準備迎接著我,回頭看看那些甘苦,都經歷過了,那麼我想,我也有足夠勇氣能夠迎戰了。