真福山- 服務領導工作坊

印象很深刻,第一位主講者是真福山的,他的開場白是- 在你們的身上看到了4年前的我… 熱愛服務/
第一次拜訪這裡,卻給了我一種熟悉的親切感:)
很喜歡夜晚平倘草皮 悵然心得分享,打開耳.閉上眼,側聽天籟之音-大自然之聲,蟲鳴鳥叫四起。
滿載而歸,道不盡的感謝,也因這活動結識到了些很熱心熱情的同學,建立友誼。

續擔任墨香社活動長

很令我難以忘懷的是,活動長社資龐大的作業量- 那日以繼夜,近乎整個暑假都待在學生活動中心趕工忙碌著社資。
從完全無頭緒該如何整理建檔到順利完工。學著,成長著。其他並肩作戰的社團幹部也是辛苦了!

擔任墨香社活動長心得

擔任活動長十分忙碌,但如今回憶起倒也使我的大學生活充實了不少。 活動長要撰寫活動計劃書,與活動舉辦後的活動紀錄-照片搭配圖文解說方式。
我們墨香社有與高應大書法社聯合舉辦軟硬體書法比賽,至今仍印象猶新。

擔任墨香社公關組長心得

很榮幸能夠有機會擔任墨香社社團幹部- 公關。雖然社團成果展及招募新社員時很忙碌,不時要開幹部會議,但也學習到了很多! 像是學會了企劃書撰寫與社資撰寫等等。

諮輔志工

有幸能夠加入文藻Smile Angel諮輔志工團,很開心~ 很喜歡畫畫的我很開心是美工組,當中心有舉辦活動時,也會幫忙活動組的活動支援。
豐富多元的志工訓練活動/課程,受益良多,像是學習同理心技巧等等,很棒! 諮輔中心的志工團就像個大家庭一樣!!

企業參訪-故宮南院

位於嘉義縣太保市的故宮南院,這是我第一次來訪。很感謝能有如此難得的機會能夠參訪。
很幸運的特展是聞名遐邇的翠玉白菜-特展,細細欣賞高麗青瓷.伊斯蘭玉器,我特別去找.去親眼瞧瞧,之前日本文化課報告的伊萬里燒(いまりやき),內心雀躍不已。
一日參訪下來,可見文飾和民族性密不可分,存在巧思,很感謝學姊專業導覽解說,精闢又精彩的逐一介紹,收穫甚豐!

真福山- 服務領導工作坊

這是我第二次參加真福山-服務領導工作坊的活動,很難忘也很難得的回憶。很喜歡大家在一起、一同學習的氛圍,燭光之夜,團體草皮分享時光,依舊令人感動。我們共織了一個屬於我們的故事,共織了一個個美麗美好的回憶。猶記得我們一起賞了夕陽,一起望的夕陽顯得格位的迷人。 這次的工作坊較偏向圖像思考、繪本,藝術層面,十分有趣,熱在其中。很有意義、很充實的2天1夜!