我在文藻的一天

在文藻的一天總是很充實,有時卻很累。有時候一天下來會有很多報告,有時候會有很多空堂可以稍微休憩或到圖書館讀書,或是會以社課結束一天的行程。我最充實文藻的一天是禮拜四,禮拜四在上完內容多元且方是有曲的英文課後,緊接著的是期待已久的空堂。對我而言,空堂對我有很多用處。肚子餓覓食、考試接近時讀書、作報告時間、小組討論時機或是閉眼休息的時間。過完充實卻不匆忙的早上,下午迎接我的是可以吸收新知的德文課。再來...

我在文藻,我念英文系

文藻英文系班級相較其他班級多,所以我們被稱文黑色大軍。每當有系間競賽時,這時候穿黑色系服的黑色大軍們就會為比賽的同學嘶吼加油,三班團結的加油聲不是蓋的!每次比賽看到拿出美國國旗就有種很微妙但是向心力出來的感覺,就好比上次比足壘一般,總是會有英文系的同學或學長姐一同為我們加油,英文系是一個大家庭。

我所認識的文藻外語大學

一開始還沒踏入文藻校門時,只覺得一個時常要使用英文的一個環境讓自己有點畏怯。當我終於有機會體會文藻校園生活時,我覺得英文已經逐漸融入我生活的一部份,所以我認為文藻是一個充滿國際觀的學校。文藻學生都很豪放,老師作風也都很自由,所以我們學生都有很多機會可以展現自己。文藻很注重禮儀,所以服儀秩序及禮貌在人修課或是平時都會被提點。總之。我認識的文藻,是校風自由卻又有紀律的學校。