Lauren Blog

在文藻的一天

我的文藻生活每天都很充實,每天的行程也差不多。我們家雖然住高雄,但爸媽要工作,所以我每天五點多起床,趕著搭六點半的公車,到文藻後要去蒸便當,之後就上課上課,我覺得每天最累除了搭公車,就是要換教室,上課都要緊張兮兮的想著要換教室,然後放學後會有讀書會或社團,有時候很晚才到家,每天就是充實!

我在文藻,我念英文系

當初在選時,其實苦惱了好久,是要英副德,還是德副英,不只是我苦惱,家人們也一直再討論,在撕榜單那天早上就問了好朋友,得到一句「英副德吧!」就選了,希望五年後,我的英文和德文可以很棒~

我所認識的文藻外語大學

文藻,應該是從阿姨那裏聽到的,常常聽到阿姨說起以前在文藻的趣事,她在這裡學到很多東西和經驗,也培養她很多能力,再加上想要和阿姨走一樣的路,所以從小就把文藻當一個目標。進來後,遇到一個極為用心的老師和一個同學們都很好,很棒的班級,然後真的活動很多,能夠體驗到很多,也學到很多,很充實。