楠梓高中校慶遊

今天是我高中的校慶,因為大學下午沒課所以就跟著朋友一起回來。
雖然這次校慶因為H1N1的關係改到禮拜五並且取消園遊會變成純粹表演。
但是我今天還是很開心。跟葉蓁走在楠高校園,我感到不可思議。
總覺得我還是高中生,理所當然的在學校走著。老師跟教官對我也還有印象,
雖然教官看來忘了我的名字XDDD但是我還是跟老師和教官聊了很多。
跟數學老師稍微講起大學的事,跟教官聊了某大學的王八英文。
聽美術老師跟葉蓁聊天超好笑!!讓我很開心~
今天回到學校,走了一圈校園,來到以前三年七班的教室,走道撞球教室前,
進去福利社買東西。我沒有懷念的感覺,取而代之的是理所當然的感覺。
除了我跟葉蓁,小新、阿瞇、鴻文也有回去。因為改到禮拜五,回去的人很少。
還有遇到只同班幾個禮拜的謝某。跟小新他們聊天也讓我感到很輕鬆。
彷彿我有個錯覺,大家都穿起高中運動服,理所當然的聊著天。
一切的一切,都是那麼令人開心。

曾經那熟悉的一切都遠去了,只留下美好的回憶無限回盪在心中。
今天回家後我跟一些高中朋友聊天,聊到我哭了。
以前大家見面出去玩是多麼簡單平常的事,如今卻好遙遠。
我在大學過的很不順心,今天真的讓我感到很快樂。我果然很喜歡楠梓高中。
楠高的一切是那麼的讓我舒服,楠高的空氣、人文讓我感到開心。
以前那已經變成理所當然的東西如今蕩然無存,讓我感到難過。
我好喜歡楠高,好喜歡三年七班。如今以前的回憶我現在還記得很清楚。
而現在,楠高變了。蓋了網球場、屋頂也蓋了奇怪的棚子,校園裡放了石椅子。
但是我們曾經存在過的證據還在。老師們還記得我們。
那美好的時光雖然我只要一回想就想哭,但那是美麗的,我很慶幸當初高中選了楠梓。
遇見你們,我很幸福。就算未來大學我有了知心朋友,你們在我心中依然很重要。
三年七班的各位、高一的朋友、國中的摯友.....你們在我心中無可取代。
就算以後你們忘了我,或是有更好的朋友,在我心目中你們的地位絕對不可動搖。
這次回楠高,我感到無限懷念與開心。那種開心是那麼的自然,而這種感覺是那麼的
舒服。走在楠高,往事歷歷在目,我ㄧ邊走一邊回想高中。楠高的每個角落都曾有
我的存在。那美麗的時光,雖然當時有苦有樂,但是我無怨無悔。
每一件事都讓我感到懷念,現在有人問我高中唸哪,我也能很驕傲的回答楠梓高中。
這依次回校沒太多感觸,只覺得又像回到高中時代,過著那美麗的每一天。
就因為有那種感覺,當葉蓁回家後,我跟哈奴講電話,講到哭了。
今天就像一場美夢,又讓我回到那璀璨的每一天。所以當夢結束時,留下來的就只剩下
無限感傷。我又要回到大學的噩夢中了。

今天校慶雖然辦的很詭異,但是大家好像還挺嗨的。每個人看起來都挺開心的。
我就是喜歡楠高這點。我們學校全校人數很少,三個年級加起來不到1000人(雖然高三
那年終於突破)。校舍並不小,空教室很多。學校也偏僻的很舒服,風景好又清幽。
福利社不會很擠,制服好看,校舍因為學校才成立沒多久所以很新很漂亮。
校園也很空曠舒服。學生大多也很好,至少我沒聽說過什麼太嚴重的霸菱。大家感情也不錯,平常雖然要好的會聚在一起,
但並不是就真的搞起小團體,大家友時還是會跟不同的人出遊或走在一起。
我在這樣的環境裡真的很舒服自在,是因為感覺高中有被保護嗎?大學真的很不適應。
曾經,在國中畢業時我覺得不可能再遇到我會那麼喜歡的班級了,
但三年七班的大家,我真的很感謝你們。我高中過的真的很快樂。
我國中和高中過的無怨無悔,即使我在這六年中不太喜歡參加比賽或活動,
但我覺得跟朋友們打鬧、跟同學們的互動都是讓我不後悔而且閃亮的回憶。
我的國中跟高中過的很開心!謝謝你們。

其實今天跟鴻文他們分別後我有點難過。我還蠻喜跟鴻文聊天的。
但我們平常比較少連絡,所以下次又不知什麼時候才會聊到天。
唉,希望彼此還有緣分相見。不過我有種預感,我還會見到鴻文他們的。
今天我過的很開心,謝謝你們。真的,我很久沒那麼壞念了。
而今天回去我終於發覺了,原來我心中還是認為楠高是我的學校。
今天好像一場夢,無限美麗的一場夢。楠高真的是個讓我能真的放下心的學校。
在我心中,楠高是最棒的學校!
高中的各位朋友,你們對我來說很重要。每次聽到你們開心的說著大學朋友的事
我就感到很寂寞。覺得你們心中已經有更重要的人了。我在你們心中的地位
會被他們取代。但昨天收到125的簡訊讓我非常開心。
謝謝125!!我最喜歡你們了~~
不管過了幾年,你們在我心中的地位永遠都不會變!
下次再出去玩吧!我的假日會為了你們而空著。當然有時還是要跟大學同學出去一下。

新增時間 : 2010-01-13 23:52:49