反思心得

事件/活動:
這個星期三,我參加優質服務學生會所辦的-品格教育講座,我就是工作人員之,是我第一次當學校的工作人,感覺很新鮮解緊張又期待。

一.這件事情/活動的過程中有什麼事發生?
原本以為會手忙腳亂,不過其實還滿輕鬆的,佈置、簽到跟帶位就好了。但是幹部們就很忙,要處理設備還要去接講師,他們真得很辛苦。

二.讓自己印象深刻的「人」「事」是什麼?為什麼讓自己印象深刻?
這次優服會請來的講師是林士傑老師,他是一個講話超級有趣的人。這次的品格教育活動所談論的主題是-禮貌,可是他卻跟我們說他不是來談理了,而是來教我們,如何在未來的生活裡可以更開心。

三.對自己、別人、事情,又有什麼新認識?又有什麼體會與感想?
經過這次的演講,我發現做一個有禮貌的人真得很重要。特別是用在第一印象,一個有禮貌的人,別人會覺得他做什麼都是很優秀的。就如同一個跟你第一次見面穿的是夾腳拖配背心,在某一天穿著西裝。你就會覺得他今天怎麼了。

四.對於這些認識與體會,未來會有什麼決定或行動?
未來如果還有這樣的機會,參加類似了活動。我一定會參加。

新增時間 : 2011-11-27 10:08:38