尾數3號地理實察-舊城線 個人心得報告

我們這組是座號尾數為三的小組,當初在地理課時討論了地理實察的地點與路線。最後,我們選擇了「舊城線」。
  這是我第一次和班上的同學出去。當天,我們約十點鐘在高鐵站集合,結果有兩位小隊員要從文藻外語學院搭公車出發的時候搭到了反方向的車,據他們的說法是搭到了美術館,我們小隊完全集合完畢的時候已經十一點多,一集合完畢我們馬上奔進高鐵站要從這一端跑到另一端搭公車,幾個人就在高鐵站裡奔馳,深怕趕不上那班公車,非常有趣,結果辛辛苦苦的到了公車站,我們還是得等二十分鐘,但我們彼此都沒有責怪誰,於是我們就在公車站坐著聊天,打發時間等公車到站,終於,我們的「舊城文化公車」終於到站了。
  一上車,就遇到兩位日本觀光客,身為日文系的我們當然立刻豎起耳朵聽,雖然他們的對話我們大部分還是聽不懂,但一聽到我們自己學過的單字就莫名的開始興奮起來。接下來,當然是要邊看窗外風景邊聽導覽員解說囉!
  令我最印象深刻的是第一站。第一站,我們決定在自助新村下車。一進入眷村內,馬上就被眼前景象所吸引,常常聽別人說來這裡遊玩,身為高雄人的我卻還是第一次來到這裡,沒想到這裡有那麼多漂亮的畫。我們在裡面拍攝了許多照片,這裡真的很有趣,是個充滿藝術氣息的地方。
  另一個令我印象深刻的地方則是蓮池潭。在我很小很小的時候,常常和家人來這裡遊玩,當時對這裡並沒有什麼感覺。地理實察當天,我們帶了台東的同學進去龍虎塔中走一趟,之後在蓮池潭附近走一走,頓時覺得心曠神怡,有多久沒過那麼悠閒的一天,我們之後還在蓮池潭邊餵魚,真的很愜意。
  這次的地理實察結束不僅僅完成了地理的其中一項作業,它讓我更了解左營這個地方,更讓我跟自己的同學更熟悉彼此,真的很高興!

新增時間 : 2012-12-22 23:52:28 / 修改時間 : 2012-12-22 23:55:31