個人自傳

自 傳
一、 家庭背景:
我叫陳冠毅,目前就讀於高雄的文藻外語大學,高雄市出生,家裡的成員有爸爸、媽媽、哥哥、妹妹還有我,爸媽從事於自家的電腦維修生意,哥哥目前邊就業邊在假日班就讀,妹妹則是在五專讀書;從小爸媽就給我很充分的自由空間去做自己想做的事,也因此培養起喜歡閱讀課外讀物的習慣,這對我的思考有著很大的幫助。

二、 成長過程:
從國小的時候,懵懵懂懂,對任何事物都有著濃厚的興趣,在師長的耐心教導下,漸漸得對上學求學問有著極大的好奇心,也慢慢能適應的校園的生活。
上了國中之後,隨著課業的增加,體會到學習的重要性,開始大量的閱讀各方面的書籍,無論是小說、期刊也好,課本、教科書也罷,都盡可能的去吸取書中豐富的知識。國三時,大家為了拼上理想的學校,每個人都加倍用功努力,而最後雖然成績不盡理想,到至少都有做到該有的本分。
到了高中,就讀了國立岡山農工,因為是讀職業學校,所以課業主要是著重在技術上的培養。比方說我們汽車科會邀請一些技術深厚的老技師們做心得分享和機會教育,在工廠裡師長一絲不苟地教授我們在安全環境下操作的重要性。在這裡,我體會到工科處事上的細膩,那不僅只是課本上的知識,且更包含了社會教育,對於往後的做人處事上,有著很深刻的體會,讓我至今都還記憶猶新。
後來因為接任了班上的圖書股長,我到圖書館的日子也就日漸頻繁,從學習圖書館操作模式、接任圖書社社長、校內工讀、全國技能競賽,接觸了許多本來不會擁有的機會,也因此拓展了自己的視野。

三、 大學近程:
去年,我到彰化大葉大學的英美語文學系就讀,我體會了大學的自由,也體認到必須為自己的選擇負責。我陸續參與系上的扶英計畫、系遊、校內路跑、運動會、園遊會、畢業公演、參加校內的英文競賽、多益的檢定,也聽了許多校內外的演講。在那裏,我抱有對語言學習的濃厚興趣,先後學了日、法和德語三種語言,因此我一直希望能把自己所學,學與致用於生活之中。

四、 特殊才能與興趣:
此外我因身本對語言的興趣,閒暇之餘也學了一點西班牙語和韓語,我想或許在未來會有用上的一天。除了系上的英文檢定外,還考了電腦的技能檢定,因為在這個世代,語言已經是基本的能力,必須要和科技做結合發展來提高自己的優勢。我也喜歡看些雜誌、報紙,也想多了解各國的文化差異與風俗習慣,對世界有更多的認知,讓自己擁有更多競爭力。

新增時間 : 2013-10-15 23:55:14