敘事力的訓練─實作 徐韶UC2A

敘事力的訓練─實作
徐韶UC2A 1103205038

衣服—
在很久很久以前,每一隻青蛙王子在與公主接吻之後,都要遮住公主的眼睛,還要在一個沒有別人的地方。因為他們在做青蛙的時候,原來的衣服不合身就掉落在森林的一個角落了,所以他們變回王子的時候都是赤身裸體的,當然不能讓公主看見!一隻變回了王子的青蛙,因為公主不小心看到了赤裸的他而被嚇跑了,傷心欲絕,勵志研究出解決的辦法。終於有一天,他研究出了一種超級神奇的衣服,它超乎尋常的彈性不僅適用於王子高大的身材,青蛙也毫無壓力。從此,所有王子都穿上了這種衣服,因為某一天醒來,他可能就變成了一隻青蛙。

原子筆—
一個小女孩捧著一碗色彩繽紛的粒粒冰無精打采地走在路上,因為期中考將至,她慣用的一隻筆卻用完了,她找遍了大街小巷都沒有它的蹤跡。突然,手上的粒粒冰閃現了一道七彩的彩虹,柔和的光線一點點延伸到一家文具店裡面。小女孩跟著彩虹走進文具店,看到彩虹的盡頭是一隻同樣色彩斑斕的eyeszoom原子筆,就是她想要的。她拿起那支筆,彩虹就充滿了整家文具店,世界都變成了彩色的。

教室—
小明是大一的新生,剛開始他的大學第一週。前一堂課後,開了兩個小時冷氣的教室總是又悶又臭。小明第一次走進教室教室,就瞬間被教室的臭氣震退5步,一臉不可置信地盯著教室,半天才又爬了回去。不知不覺,週四過去了,小明就要結束他大學的第一週了。小明漸漸由失望到絕望,甚至不再奢求什麼了。但是星期五,當小明在早十跨進Z1903的時候,愣在了原地。雖然裡面窗戶緊閉,冷氣的餘溫還在,卻沒有一點臭味。原來是這個教室作為學校的新型教室,在教室天花板四周裝了排氣口,臭氣總能排出去,教室裡就清新無異味了!所以週五成了小明一週最期待的一天。

新增時間 : 2015-10-29 20:29:25

W-Portfolio列表