實習心得

來這邊實習學到最多的就是和老人交談。因為本場次的觀看者以及場地位於老人眾多的位置上,常常會有無預期的老人搭話。一開始會不習慣熱情的日本人看到工作中的我會對我微笑點頭,但幾天後漸漸體會到日本人的人情。就算是第一次才見面的生面孔也會對著我說辛苦了!! 這點讓我感受到與台灣不同的地方,非常的感動!!
工作內容就是指引客人到場內,途中有一段路是要帶著他們走的。本來以為來這裡會有很大的通障礙,但聊天或指引過程中很順利,還常常被稱讚日文很厲害(其實是因為日本人很容易覺得會日文厲害啦)。

自己收穫最大的大概就是熱情的心吧。
因為收到了來自很多不認識的人的加油打氣,總讓我很感動。
又因為地點位於榮丁市場,看了很多來來去去的市場景象以及老人緩緩而來看著我的海報問著資訊的樣子。算是看到沖繩的另一個樸實面吧!!
以前的我總覺得日文三分鐘熱度就好,能過就好,但這次實習後我下定決心想學好日文。當一個厲害的人然後再回去用更強的語言能力找沖繩的那些回憶~~~

檢討建議(可包含對自我和學校課程的檢視):
籌備期可以多幾天,剛好我們這組的上班時間是籌備後的第一天。要用一個下午的時間把東西買好布置好聯絡好chief 。時間上有點緊迫。
自我檢討的部分,因為工作地點在住宿的樓下而已。上班的時候比較晚起床,有一次甚至遲到。自己應加強控管時間上的拿捏。
其他的地方都很棒!! 很開心能有這次機會出國實習~
對實習機構與日後想來該機構實習的學弟妹之建議:
備註:本欄填寫內容將公開於系網,以做為學弟妹參考之用。內容請勿涉及個資及攻擊文字。
具體工作內容:
工作內容基本上為三階段: 前 , 中 , 後
前置作業為:討論小組隊名及口號,想好主題,採買場佈用具(會提供經費)
勘查場地並設定帶位路線,布置做好的裝飾,跟主管接洽好集合時間。
中: 正式上工,擔任劇團人員的幕後協助。有不同種類的工作: 撕票人員,案內,發放鞋帶者,announcer,受付台人員,打掃或排放座位者…等依據團長分配。

後:基本上就是場復。將原有的裝飾拆除,做最後的清潔就完成了本次實習!!

建議:對我來說這個實習是能夠讓你大量使用日文又可以賺錢的機會。當然敢開口講話才是最重要的。如果工作分配到的是外場帶位,每天都能跟客人閒聊,會越來越不畏懼開口。而且會有來自世界各地的客人,分辨客人國籍然後再聊天這種經驗真的很難得!!

新增時間 : 2018-08-31 21:32:33