人修報告

學習與反思---新生生活營

經驗:在新生營的前一天,我很緊張。一想到明天要去面對不熟悉的人和陌生的地方,就蠻擔心的。我便告訴自己不用擔心,人總是要去認識新朋友的。隔天到學校的時候,學長姊都很熱情的接待,我便放下了一點緊張的心情。 接著,大家先在集合的地點初步認識後。活動便開始了,直系班的學姐們便開始帶領我們進行活動。在這兩天的過程裡,我印象最深的是的是班級的自我介紹時間。那時我就可以看到到底在那撕榜名額的兩百多人裡,到底是哪些人有緣份跟我當同學。大家集合到一B後,就開始自我介紹,每個人都有各自不同的特色呢。也開始慢慢期待與這些人之後的生活了呢~

反省:讓我覺得最感謝的,是學長姊們的溫柔。不管是多麼繁瑣的問題,都會想辦法幫我們解決。還有一個,就是主動找比較安靜的人搭話。這個舉動我覺得真的很棒,都可以照顧到大家,就不會變成只有比較嗨的那幾個在主導。就感覺是社會要我們多關心弱勢族群的那種感覺一樣,只是對象換成較內向的人罷了。然後是最難讓我感謝的地方,應該算是室友吧。因為室友沒有說跟我相談甚歡,但這不是他們的錯哦,跟不熟的人在一起的時候,本來我就會不太講話。所以,算是我自己的個性使然吧。而且也只一起住了一個晚上而已,我的人際能力可沒那麼好呢!

選擇:其實, 我一直認為很嗨的人絕對不會交不到朋友,但是好像不全然是這樣。我常常認為說很嗨的人幹嘛擔心交不到朋友,你在那邊煩惱什麼,其實心裡會有點忌妒。所以,我一度認為很嗨的人根本沒資格說交不到朋友。可是其實很嗨的人也是會怕說只有他在炒熱氣氛,然後其他人就只是靜靜看著他,很怕自己變成只是用來炒熱氣氛的工具。所以,我會改變一下我的想法,其實他們也會怕交不到朋友的。

行動:我會想辦法多去了解我身邊很嗨的朋友,看他們是不是也有那種想法。我這個小刻板印象可能一下子還不能改過來,但是,我會慢慢調整想法的。

新增時間 : 2017-12-21 17:03:46 / 修改時間 : 2017-12-21 17:11:04