My writing

離別
經歷了一場又一場的分離與告別,誰知道在未來還有沒有機會再見面。就如同數學符號裡的未知數,在眾多的未知數裡,每個數所對應到的解果都不同。我們總抱持著這是我們最後一次見面來與即將分離的人相處,因為我們都不知道接下來的命運會如何走下去。如今的我也不知道我該以什麼樣的心情去面對。
當聊到離別、心痛、淚水,與滿滿的回憶我大概可以說是這個年紀的代表。為什麼這樣說呢?自從國小三年級就開始與學校去國外的姐妹校體驗當地文化、風俗課程。從紐西蘭到英國,我曾與不同人接觸過,從來都不知道命運會使我們相遇,讓我第一次知道時間過得好快,應該好好的把握當下,因為這所有的事不會再重來。這些回憶從分開那刻起再也離不開我心中。國小畢業後的我也開始對這個世界產生好奇心,就這樣我每個寒暑假都會去菲律賓遊學,來來回回我去了八次,每次都又重新認識這世界上不同的人,而令我大開眼界。最令我印象深刻的大概是今年暑假發生的事。簡單來說我有個完全意想不到的回憶,已經母胎單身15年的我有一個外國的曖昧對象,我們維持了好一段時間,回台灣大概是我當時最不想做的事,光離別我們就難過一陣子,也熬了很久,事後我們的感情依舊不變,雖然現在的我們是以朋友的身分繼續下去,但這種種的回憶僅屬於我。所有事情發生得太突然亦真實,不敢相信我的人生也有驚喜的時候。菲律賓可以說是製造專屬於我快樂與悲傷回憶的神秘地,身邊的人都知道這片土地已成為我第二個家。尤其是每年不斷與新的人見面跟離別,在我心臟還不夠堅強前,都是以淚水結束收尾。
想到離別,大家的想法大多都跟我一樣悲痛吧。那是什麼原因使我們這麼的難過,因為離別意味著不能像以往想見面就見,兩人會因為距離、空間的阻礙失去那份踏實感,也因為種種的在乎與不捨,製造悲傷的氣氛。再來就是人類是有感情的動物,一旦有了感情就很難在短時間內忘掉那些一起經歷的快樂。或許就像那些心臟強大的人所講的,我們不必把這當成是一種痛苦,可以試著把它當作是一種前進的動力,用更正面的態度去想影該就不會這麼痛了。這也是我要去學習的,把悲傷化為動力,如此就能活得更快樂些。

新增時間 : 2019-11-26 16:57:31 / 修改時間 : 2019-12-31 15:56:16