作品展示

班級:XE1B 姓名:陳昱臻 學號:1108300065 導師:翁佩洧
回家
終於到了星期五,剛從宿舍床上醒過來的我心想,每個禮拜最期待的不外乎就是星期五,不是因為是大家所喜歡的便服日,而是終於可以回到溫暖的家,只是在回家之前還是得上一整天的課,這對於歸心似箭的我是一大困難。
自從知道我可以穩上文藻外語大學專科部英語系,就非常開心,並不是因為考上開心,而是因為終於可以離開這束縛我那麼多年的家,在開學前每天都非常期待,早在二個禮拜前準備好行李,可見那時的我是多麼想要離開家,終於到了宿社入住日,我一大早就檢查好行李,準時出門,我還記得搬進宿舍的心情是多麼雀躍興奮,終於…終於等到這一刻,我自由了,不用再被管,有自己的私人空間……等。那時的我根本不了解什麼是「家是最好的避風港」,直到陸陸續續在課業上,在生活上,在人際上,發生許多挫折…本來以為來到天堂的我,還不知道自己已踏進另一個更恐怖的地獄。
第一次正式上課,老師幾乎用全英文,基本上都聽的懂的我充滿信心,語文是我的強項呢!我來這裡簡直是如魚得水阿!殊不知困難的還在後面,第一次英語文平時考總分五十,我卻只拿到二十五,那時的我非常挫折與失望,我學了這麼多年的英文,卻只考了這樣的分數!震驚與失望的感覺塞進我的腦海裡難以平復,『難道是我實力不夠好嗎?』負面的心情席捲而來,不只是英文,連西文也是,一開始就是一大堆奇怪的單字,一大堆的功課,考卷堆積到看不到桌面,新買的筆記本在兩個月內已經滿滿的沒有空間,得再換一本,本來是足壘正選的我因為膝蓋舊拿起手機第一傷復發,而變候補,跟朋友吵架……所有不好的事接踵而來,拿起手機,什麼都沒想,打給了媽媽,『喂?』聽見媽媽的聲音,眼淚就不爭氣的掉下來,從那次開始我才知道,思鄉是一件多麼痛苦的事情,一股腦兒把所有想講的都說出來,而媽媽什麼也沒說只是靜靜的聽著我向她吐苦水抱怨,哭了兩個多小時,媽媽只是說妳回家的時候媽媽煮妳愛吃的給妳吃,聽到這句話,好不容易停止眼淚的我又哭了,家是最好的避風港,我深深的感受到了!
偶爾會想起那時想逃離家的我的心情覺得相當羞愧,怎麼可以這樣想?我真的是太不會想了,不過也是因為那時衝動的我,才會義無反顧的選擇來文藻這個大家庭,認識許多朋友。只是成功的過程難免遇到許多困難,但是不管發生什麼事,當知道家人都會在背後支持者我,我就會更認真,更努力的打拼。

新增時間 : 2019-12-24 16:11:27