作文

我的偶像
我的偶像就是唯一在2018年獲選BBC「世界百大女性」的華人—鐵肺歌后鄧紫棋。
鄧紫棋不只是位歌手、製作人、作家、設計師,更是位慈善家。16歲出道,未滿25歲便完成100場個人演唱會,更在26歲時,成立個人基金會,利用自己的影響力,為偏鄉學校募款成立圖書館,推廣教育。她也捐出自己多場演唱會的收益,甚至在生日之時,也沒忘了號召粉絲一起捐款做公益,為的就是傳遞愛與幸福,讓世界更美好。
鄧紫棋能有現在的成就,有一部份要歸功於在她剛出道時的流言蜚語。她的耿直不造作被認為是耍大牌,造型師的不專業導致她被戲稱「時裝車禍」,追求完美的性格也被批評為難搞。在2011年,她的事業處於瓶頸期,情場失意,加上外婆的去世,無數的壓力壓得她喘不過氣,卻也因為這樣,讓她創作出成名曲「泡沫」。
也許是因為親身經歷過,所以她更懂得如何鼓勵別人。她勇往直前的態度,她追求極致的性格,她與生俱來的天賦都令我崇拜。已經臻於完美的她,依然在突破自己,帶給粉絲更多的正能量。她期勉自己與粉絲:「不管被誤解或傷害,只要是對的事,就該勇往直前、逆風飛翔。如果我不能常常在你們身旁陪伴,至少我能夠用音樂,在遠方守護你們。」,每當我心情低落的時候,都是她的音樂伴著我。她的歌聲有種獨特的力量,彷彿能體會我所有的焦慮與不安一樣,溫柔地告訴我:一切都會更好。她歌聲的力量甚至啟發了「漫威之父」史丹李,以她的形象為藍圖,創造出一位新的漫威女英雄。
我認為出道十年多的鄧紫棋事業依然蒸蒸日上的原因,是她從來沒有因為得了什麼獎或被封了什麼稱號而鬆懈或自滿,她相信上帝、相信自己、相信愛。在她的世界裡我看到幫助別人的喜悅,突破自己的成長,是她讓我對未知充滿期待,讓我的思想變的正向,讓我想要幫助別人,更讓我了解到一個人的力量也可以影響這個世界很深很深,我相信那些受到她幫助的人,未來也會成為樂於幫助他人的人,繼續把愛延續下去。
在我的心中,鄧紫棋已經是像神一般的存在了。我崇拜她的溫柔善良、自信勇敢,總是能用智慧與勇氣來面對挑戰,且願意用自己的故事來鼓勵別人。我期許自己能像她一樣,溫柔,卻又充滿力量,值得敬佩。

新增時間 : 2019-11-26 16:54:22 / 修改時間 : 2019-12-13 17:44:08