Selamat datang.....

中文作文

留學台灣的我

在早期的時代,出國留學似乎變成一個很難得的機會,帶著父母的期待,遠赴重洋到一個人生地不熟的地方,學習如何獨自生活,長期習慣父母對我們無微不至的照顧,對於學生的我們來說無疑是一場巨大的挑戰,留學的壓力必定會有的,但只要了解自己所求,專注於目標上,快樂滿足的喜悅,仍會支撐你度過黑暗期,這大概就是所謂的「痛並快樂著」吧! 我小就讀雅加達台商學校到國中,在讀書方面是我最不擅長的一件事,每每考試的時候,我的成績總是不是自己預想的結果,但我仍舊不放棄我對於學習的熱衷,愛迪生曾經說:「成功的秘訣很簡單,無論何時,不管怎樣,我也絕對不允許自己有一點點灰心喪氣。」這句話一直存在我心中,即便我的成績不如他人,但我從來不曾對自己放棄過。文藻在台灣是一間非常有名的語文學校,而我來文藻的目的是希望將外語能力學好,今年二月份,我填寫了文藻外語大學的五專部英文系,作為我的第一個志願,幸運的是,我被錄取了! 我很開心我能得到留學的機會,而我努力也終於被看見了。 剛到文藻這個陌生環境的時候,有我非常的惶惶不安,我害怕不知道如何融入台灣生活、文化⋯⋯等,最後,我發現跟我的想像完全不一樣,原來融入台灣學校生活是一件非常容易的事,有人曾說:「台灣最美麗的風景是人。」果不其然是事實!學校的同學都非常熱情,也可能是因為我是外國人,對我非常的照顧,因此我也交到許多好朋友。台灣和印尼教學方式千差萬別,導致我在學習這方面一直跟不上,我的成績讓人看了慘不忍睹,但為了能跟上大家的腳步,我不斷的努力讀書,我覺得學習就像登山一樣,你永遠不知道前面路途多麼多艱辛,唯獨只有踏踏實實走好每一步,才能登到最高峰,這段時間的辛苦終究沒有白費,我的成績突飛猛進,連我自己都嚇了一跳!我非常開心能來到文藻讀書,多虧了老師、同學的協助,讓我在文藻的生活過的多采多姿。 不管到哪裡留學,只能靠自己,自己就是環境的主人,無論是在學校,還是在寄宿家庭當中,不要把希望寄託到別人身上,一切都需要自己用心,自己安排,自己執行。人的潛力是很大的,不要以為自己做不到,只是你沒有去做,沒有去逼自己一把,你才發現可以做很多事情。這是學習的態度,更是人生應有的積極態度。留學的另一方面,讓我學習了很多。讓我看到我在同一世界是不同的生活。與我攜手的朋友,讓我的友誼得到更好的美化,成功的到來,敲響了我生命的鐘聲。這一切需要我的付出才能換回成功的賀禮。我會用自己的行動證明我出國留學後的所得。

新增時間 : 2019-12-27 17:02:19 / 修改時間 : 2019-12-27 17:02:45