炸馬鈴薯圈:社群點「讚」透露比你想像中更多的訊息

你喜歡炸馬鈴薯圈嗎?曾經到粉絲頁上按讚嗎?這篇演講揭露了關於臉書(以及其他網站)可以從你隨機的讚以及分享中獲得什麼資訊。電腦科學家珍妮佛.戈爾貝克解釋了其中的原因,這些科技應用並不那麼好,還有為什麼她認為我們應該把對訊息的控制權交回給正當的主人。

馬克·扎克伯格 - 說漢語(Q&A在中國,在北京清華大學)

顧問委員走進清華管理課

怎麼說才動聽?

您是否有過這種感覺:自己說話的時候,旁人卻無意傾聽?朱利安.崔久將為您出謀劃策。在這則實用的演說裡,聲學專家展示了成功說話之道——從幾項簡便的發聲練習到深情款款的講話方式皆有闡述。這則演說也許能讓世界變得更為動聽、悅耳。

西雅圖圖書館的設計背後

建築師約書亞王子拉莫斯帶領觀眾在最近三個項目令人眼花繚亂,目不暇接的虛擬之旅:中央圖書館西雅圖,博物館廣場路易斯維爾和查爾斯Wyly劇院在達拉斯。

旅遊微軟的虛擬地球

微軟的斯蒂芬·勞勒給出了虛擬地球的旋風之旅,向上下並通過其超現實的城市景觀與耀眼的流動性,一個了不起的壯舉,需要的數據量驚人,使成為關注的焦點。

謝爾蓋•布林:為什麼要谷歌眼鏡?

它不像是一次樣品展示,而更像是一場哲學的探討:為什麼謝爾蓋•布林以及他在谷歌的團隊想要建造一台眼裝的相機/電腦,代號 眼鏡?在 TED2013 的舞台上,布林給我們帶來了一種我們和移動電腦之間的新的聯繫 — 不再是觸摸螢幕,而是抬頭,望眼世界。

3D 列印的下一步

如同他敬愛的祖父,艾維‧瑞肯托也喜歡「動手做」。不同的是,現在的他幾乎可以藉由 3D 印表機,用任何素材、做出任何產品。艾維‧瑞肯托將為我們介紹 3D 列印,從糖果到高度客製化慢跑鞋的無限可能。

隱私權為什麼重要?

在過去十年來,「公開」與「私人」的界線已經模糊不清,同時,網路上與現實生活也是一樣,亞歷山卓‧阿吉斯提在此解釋隱私權代表的意義,以及它很重要的原因。在這場發人深省但又有點嚇人的演講中,講者與大家分享近期完成的研究成果與還在進行的研究的細節,其中包括有一項計畫,該項計畫顯示,要將陌生人的照片與他們非常敏感的私人資訊連接起來,是一件非常簡單的事情。

創新仿生學,讓我們重新奔跑、攀爬、起舞

受到大自然自身設計的啟發,修·赫正在建立新一代仿生肢與機器義肢。赫在三十年前的一次攀岩中,失去了雙腿;現在,他是 MIT 媒體實驗室生物機械組的領導者。他在這個涉及技術和個人生命歷程的演講中——借助標準舞者雅芝·哈斯戴維的幫助——展示了這一令人難以置信的科技。雅芝·哈斯戴維在 2013 年波士頓馬拉松炸彈襲擊中失去左腿,並在 TED 的舞台上,首次在事故後表演。

你的密碼出了什麼問題?