小提琴社社員

加入自己喜歡的社團,能撼跟自己一樣有相同興趣的人聚在一起。不僅可以在這精進自己的技藝能力,也可以拓展自己的人脈。也跟團社內的其他人漸漸地成為了好朋友,非常喜歡社內和樂融融的氣氛。

小提琴社總務長

第一次擔任社團的幹部,就接下了總務一職。因為之前沒做過類似的事,所以做起來還是有一點吃力的。不國還好有前任總務長的幫忙與指導下,我才能慢慢的上手。學習管理財務的能力,也培養成要非常細心的習慣。

設計部幹部

加入這麼大的學生自治性組織,也從裡面學得了很多有關組織如何運作的方式。了解到要使一個規模如此大的組織運作下去必得有許多部門跟人力相互幫助才得以營運下去。加入第二個學期了,也對組織內的運作及事務的處理愈來愈熟悉了。

小提琴社社員

設計部幹部

第一次加入這麼大的學生自治性組織,也從裡面學得了很多有關組織如何運作的方式。即組織訂定的相關組織章程是如何制定的。了解到要使一個規模如此大的組織運作下去必得有許多部門跟人力相互幫助才得以營運下去。從參與學生會可以一窺未來進入職場的模樣。這也將成為一個非常好的經驗。

副班長

當上副班長,要對班上負責,並有效傳達上層的訊息給同學知道,就如同班長一樣。也因為要記錄遲缺的關係,知道守時的概念。還有相關服儀的規定,知道在一個工作且有分上下的體系下,有些規定是必須遵守的,以維持既有的秩序。

班長

當上班長,就是當一個班級的代表。要做好自己的責任,並對班上的事物盡心盡力。也要有效地管理班上的秩序,在之中不僅學到了如何當好一個領導人的角色,也學到了要自律才能成為他人的榜樣。

學藝

當上學藝後要負責撰寫班上的班會會議記錄。在撰寫時學到了當在記錄會議過程要非常的專心,仔細聽發表意見者所敘述的事件,並要能邊聽並及時抓到重點然後記錄下來。當然一開始做的時候有些不適應,但到後來酒了解要怎麼做了。這也能在不管是未來職場上或者是學習上幫助到我,抓重點即有條理地記錄。