我在文藻的一天

文藻,是五專機制的。不過裡頭學生的年齡依舊是普通的高中生。而我在文藻的一天,除了課堂稍微不同,其餘就和其他高中生一樣,不外乎就是和朋友打鬧嬉戲,聊天,一起去上課,如此稀鬆平常。偶爾也會小奢侈地去吃些東西,不過還是屬於廉價的範圍,這就是我一天文藻人的日常。

我在文藻,我念英文系

文藻一共有五個系別供選擇----德,法,英,日,西,其中我就讀的是英文系。為甚麼我會想選英文系呢?因為我覺得,英文是目前全球化最重要的橋梁,幾乎各國語言入們的基礎。除了當地語言之外,只能將英語當作溝通的橋樑了。
正因如此重要,所以我才選擇了英文科,況且,英文科的同學以及老師都十分親切呢!!

我所認識的文藻外語大學

文藻外語大學,一間位於高雄市中心,十分著名地五專學院。為甚麼會說著名呢?文藻本身是主打打造外語人才,由此可知,當然是以"外語"聞名的囉!而其中五專部又是以德,法,英,日,西武種國家的語言為教學基底。
因為是專業的外語學習環境,所以不管南北,縣市,幾乎是家喻戶曉的名校。並且是以天主為信仰,偏向西方式的教學環境,活動也意外地多!!!
這就是我所認識地文藻!!