2009-03-31 14:41:24

FWLS的面試心得和錄取心的得

三月中,為了讓自己有不一樣的體驗,我參加了人生中18歲的第一場面試。

FWSL是一個全球性的夏令營(對我來說啦!),在那裡可以跟來自各國的朋友、學生作國際交流。

我們去面試當天,也順便去認識了一下台南和成大,只能說....可能是我想的太誇張了,好多事情都幻滅(泣)
回到重點,當時的面試真的有夠緊張,一看的面試的老師,整個就呆住了,(p.s老師是外國人,滿帥的XD)
全程用英文的面試,對第一次面世的我來說,感到有點吃力,可是我很高興幫自己找到這次的機會,雖然表現的不好,
但是我覺得這次的經驗很難得可貴,也知道自己還要在加把勁,好好打拼人生!

時間跳到1個禮拜後,我收到了一封錄取通知信,我不知道該怎麼表達當時的喜悅和驚訝(因為我在面試時,幾乎沒啥發言),
後來我想了很久(其實才3天啦!),我決定放棄這個機會,並不是因為怕麻煩,而是對我來說,我覺得以我現在的能力無法
讓自己認同去參加這種國與國之間的交流活動,很多人說我很難得的機會,我應該要好好把握,每個人的想法都不一樣,
雖然我很想參加,放棄自己所想要的東西,也是需要些勇氣,(有點開始胡言亂語了= =);最現實面的事情還是在於經濟,
也許是在找藉口,但是這東西也是最難解決的敵人,所以某天晚上,我憑著來的剛好的衝動,寫下一封放棄參加活動的信函。

雖然FWSL活動,我無法參與全部,但是我得到很多心的體驗,學會如何展現自己,知道放棄需要多大的決心和勇氣。