2009-12-13 12:56:09

反思心得─祈福禮

一、這個事件/活動的過程有什麼事發生?

進入文藻的幾週後,學校為我們這些新生舉辦祈福禮,為了這一天,學校請了牧師來主持這個活動,還有師長們祝福的話,活動快結束時還有收到學長姊送的卡片以及老師送的許願竹,最後活動就在琅瑯的歌聲下結束。

二、讓自己印象深刻的「人」、「事」是什麼?又有什麼感想和體會?

讓我印象最深刻的是盧安琪老師,我們自她手中接下許願竹,她給予我們未來學業和生活的祝福,還有學姊們的祝福卡,卡片上寫滿寒喧與祝福語,當時我覺得心中溢滿感動,感受到自己是真真正正的文藻人,希望將來生活在這個大家庭裡,也能夠平安順利。

三、對於自己、別人、事情,有什麼新的認識?又有什麼體會與感想?

以前,學長姊也曾經像我們一樣,坐在這裡參加祈福禮,接受師長們的教誨,老學長姊畢業,新生入學,就這樣承先啟後,將文藻的精神一直傳下去,我體會到祈福禮不只是一個儀式,它有著傳承的重大意義。

四、對於這些認識與體會,未來會有什麼決定和行動?

今日,我們接受師長的支持與祝福,他日,輪到我們給予學弟妹祝福,這印證了一段話:「今日,我們以文藻為榮,他日,要讓文藻以我們為榮。」

• 曹志誠(2010-01-06 09:48:05) :
    恭任已經從祈福禮中想到「傳承」了,很不錯呢!
    期待五年後分享大家的成長與學習,並且以各位的老師為榮。
    繼續加油囉!