2011-03-24 20:47:45

99學年度專科部新生生活營

我在這次的新生生活營當中,看到了一整個大團隊分工合作的精神,從暑假當中各個組別到學校來做準備工作,核心們開始著手生活營的規劃及逐漸形成的雛形,雖然暑假期間看不到這些小組的努力過程,但感受的到各個組別及核心們對生活營的用心。
  身為庶務組一員的我負責設計名牌樣式,然後再跟全組一起到學校製作名牌,設計好之後,大家好像都很喜歡名牌,讓我覺得很有成就感,也對我自己的設計能力增加了不少自信心。除了製作卡片之外,營務人員訓練的時候,被派去支援大地遊戲,更能體會到活動組的辛苦,不僅要從遊戲的構想開始,還要訓練口條、製作海報,活動當天還要搬道具,如果沒有其他組別來一起幫忙搬,活動效率一定很低。
  而生活營那兩天我時常被分配駐守在營本部,還記得在第二天的時候,早上支援完大地遊戲後就要留守營本部一直到下午,在中途有位公關組的學姊進來搬家長座談會的糕點及茶水,我想說場地就在二樓而已就幫忙一起搬並佈置場地,後來看到新生和家長們一一離開學校的時候,真有種感動的感覺,像完成了一件重要的任務一樣,充滿喜悅。
  經過這次的服務之後,我想我好像又踏出了一步,從我進來文藻之前跟之後的轉變真的很大,我原本是個不太擅長與人溝通的人,特別是與長輩的對話,總會有點障礙,但這次的新生生活營我有被幾位家長半路攔截問一些有關新生進文藻之後的問題,我覺得我都回答的很自然而且大方,我希望我能再更好,或許下次新生生活營我會跳槽到公關組也不一定。朝著持續挑戰自我的目標前進,GO!