2009-12-18 22:45:44

人格修養反思心得-來到文藻後的日子

自從國中二年級開始,我就一直把"文藻外語學院"當成最大目標。
經過煎熬的國中基測,得知已經撕榜上文藻時,我的心情真是高興的無以復加!

在新生訓練時緊張卻又期待的在心裡說:這就是我的學校,我奮鬥之後的成果!
其實我非常感動,覺得三年的辛苦終於有了回報,而且就矗立在我的眼前!

後來剛進入文藻時,非常的生疏和不安,然後第一天學姊來認我的時候,我很開心。
聽帶我們新生訓練的學姊說,四年級以上(包括)的學姊可能就不太會來認你們,因為他們不一定有課......
然後當天我一到四年級的學姊都有來認我,我受寵若驚=D
雖然和學姊們感情沒有很好,不過真的很謝謝她們!

接著沒多久就聽說了文藻的盛大活動--文藻週!
接著就是一次我前所未見的活動,文藻週的時候我非常興奮的參加了好多好活動!
除了日文系的畢業公演之外我都有看喔!有一天還因為要看西文系的"爵世心機"而到晚上十一點才回家呢,哈哈!
最令我印象深刻的是英文系的Avenue Q!我本身就喜歡看百老匯歌舞劇,而當天看到真的是被嚇到了!
天啊,演戲好厲害!唱歌更是專業水準!(所有演員唱歌都超好聽的!!)
看著他們為了畢業公演的努力;還有在舞台上燦爛的發光發熱,真的是非常令我驚豔!(好感動耶!)

之後班上的人也逐漸熟絡起來,大家也越來越能適應新的生活。
進入文藻也快半年了,真是不可思議!
想想過去的幾個月,其實我知道我並沒有表現的很好。
希望之後的日子能過的更盡心盡力!