2012-02-22 23:50:15

一生必學之英語學習策略

這一天學校邀請了一位來自政治大學的教授陳超明來做一堂講座。 談論著關於英文該如何去學習,當時的我真的很需要這部分的資訊與經驗分享,所以這是我參與此講座的動機。 陳超明教授其實對於文藻的外語教育抱持著極大正面的認可心態去表示相信我們將會在文藻把語言給學好,老實說,這令我感到欣慰,有一種會很想要努力的感覺:) 其實文藻是台灣唯一一所致力於外語教學的大專院校,我一直替自己感到高興當初選擇了這間語言兼具國際觀的學校,而在聽完教授的鼓勵之後,更加堅定了我的信心。

教授除了談英文之外,也談及了台灣的教育。他表示對於台灣教育的失敗感到極大的難過與無法接受,而他會是那一個願意去做改變的人,然而從他的語句當中了解到要改變一個國家的教育體系,一個人的力量是遠遠無法達到的,這樣的無力感彷彿也渲染到當下聽講的我心,心也跟著一沉。 這個講座雖然只有2個小時,但對我的間接影響不言而喻,我從中得到了信心,也下定決心的告訴自己要設立一個明確的目標,並且在未來幫助社會發展。