2012-02-23 00:00:03

課程教學助理心得

上學期我擔任著通識"民主法治與人權"的課程助理。機緣在於新的一學期的第一堂課老師問哪位學生願意擔任助理,還記得當時大家都處在一個猶豫的心態下,我亦然如此。然而我真的想要,於是我就舉手了,這就是前言。 這學期擔任劉獻文老師的助理我從中學習到許許多多的東西,如果必須要以一個句子簡單明瞭的表達,那就是所謂的作事效率吧。 基本上我原本就是一位做事不喜歡拖泥帶水的人,也因此許多事情總是期望能夠先做好或是準時的交件,而身為一位老師的助理,更是有許多事情必須要準時,包括拍攝影片紀錄課能講座,還有一次我們班級實地的到高雄法院,中間的許多事情我都必須幫忙去安排與配合。 老實說我從來沒感到麻煩或是困難過,我樂在其中的原因在於我了解到自己是在幫助一位老師,同時我也從中學習到了一些行政上以及處事的態度方面。 再學期的最後老師表示感謝我這學期的努力,其實令我有點受寵若驚,因為我才是那一位應該要向老師深深道謝的人呀! 感謝老師給予我一個這麼好的機會,不僅學到了課業知識,還學到了課外的知識。