2011-02-16 12:36:32

寒假日語留學團日記1/22

中午11點50分坐車到高雄國際機場,12點30分要在機場跟大家會合,之後我們到了機場,旅行社的小姐講了一些待會登機的事項後就先離開了,之後就剩我跟另外兩位學姐,他們在鄧師傅吃了點東西,而那時候我因為喉嚨有點不舒服我什麼都沒吃,買了喉糖含著,因為剛開始也不太認識兩位學姐,後來有小聊一下認識一下彼此,而兩位學姐的感情似乎很好,讓我很羨慕。吃飽後,準備先進去逛一下免稅商店,經過層層的海關,然後到了待機室,因為很難得坐飛機,所以我會特別興奮,我一直猛拍飛機的照片,很快得就發現我們的飛機是哪一班,登機順序是從頭等艙到商務艙最後才到我們經濟艙,可以登機了很開心。在飛機上休息了一下,餐點來了,才發現自己有食慾,而且好餓,我就全吃完了,吃飽後又繼續邊聽音樂然後小眯一下,聽到空姐廣播說要準備降落後,我又醒來開始興奮要到了,之後辦理出境手續很快就到外面大廳看到有人舉牌オイスカ,而且接機的是一位高中生,是某個團友的哥哥,之後我們就跟隨他到車子那裡,看到接機的老師長的很像小淳,很有型,我笑了。可是因為我一開始不太認識他們,也沒有講很多話,不過老師人很好,之後我們開了快兩個小時的車程,中間有讓我們休息買個晚餐,不過我因為吃了飛機上的餐點後又沒有食慾了,我只買了一杯熱飲。
很快的我們到了學校,一到宿舍就有很熱情的舍監來迎接我們,之後一到那裡就得先準備準備東西,準備洗澡,洗澡是要大家脫光衣服進去的,學姐們很緊張,我也是。那裡的天氣是個位數,很乾冷,而且學校的生活作息很正常,10點半就得關燈,11點之後一定得休息,這就是我們剛開始的第一天,明天繼續。