2011-02-18 18:52:14

寒假日語留學團日記1/26

今天早上仍舊很早起床,梳妝打扮後就到操場升旗,做早操和晨跑兩圈,每天早餐的主食都不同,今天是熱狗。吃完要輪流幫忙洗碗打掃,都做完再繼續做宿舍的打掃,即使宿舍看起來不髒還是要打掃,這讓我覺得日本真得很愛乾淨,都做完後還有一點休息時間,老師借我們CD,我們就一邊做自己的事一邊享受音樂。今天早上四堂課學到如何做料理,還有利用會話學到很多用法,有些東西可能我有學過,可是因為不常用所以沒有特別去記,剛好老師幫助我回想之前學到的東西,而且老師人也很有趣,我很喜歡她。
下午的課也是很有意思,教了身體的各個部位如何說,而且還利用身體的部位學到很多慣用句,我覺得這個很實用,且很貼近日本文化,讓我覺得在日本學習真得會進步很快且學習到很多。今天的課程都結束後因為下午有茶道的實習,所以我們就到學校附近的田園逛逛,那裡的蔬菜都是學校自己種的,而且還有販賣部,是以便宜的價格賣出的蔬菜,而且品質都很好,原本老師要烤地瓜給我們吃,但因為時間來不及,改成明天再請我們吃。由於初次學習茶道很緊張,大家也都跟老師的口號做動作以免做錯,都先演練一次過後在正式做一次,動作真得要很輕而且還是跪坐,挺辛苦的。最後還有讓我們實際用抹茶,在攪拌的時候手好痠,不然做起來事還不錯的。我覺得茶道真的很有意思,而且抹茶和小點心都很好吃。
晚上跟學姐借筆電做作業,還有晚上的默坐10分鐘,明天最後一天上課,之後就要去滑雪了,時間過好快哦。