2011-02-18 18:52:33

寒假日語留學團日記1/29

八點開飯吃早餐,我們可以睡比平常在學校還晚一點,大家起來梳妝打扮、洗臉刷牙,一到餐桌看到都是自己喜歡的,我就說我今天一定會全部吃完,因為老師昨天說日本人會把桌上餐點吃完表示禮貌,我昨天已經有剩不禮貌了,今天要把它吃完才行。吃飽後要準備整理行李要再去別的地方滑雪,我們要離開前老闆娘還跟我們聊天,並且送我們自己做的香包,我們今天到平谷高原,今天的高度似乎比昨天還高,我坐了纜車上山,要下山時卻頻頻出問題,還在上面待了很久,下來後不敢在坐上去了,就一直在下面滑,只是今天沒有昨天那樣盡興。
之後我們結束滑雪了,東西整理還有歸還後,準備回學校了,沿途在一家そば屋吃了午餐,開到一段落後在觀光休息區休息,我買了栗子燒很好吃,接著就上路了,中間我們很累都在睡覺,老師他們在某些地方又下來休息了,到學校是四點多,離吃飯還有一點時間,學姐他們睡覺,我則是收拾行李整理東西、寫日記之類的。到了晚餐時間,今天因為午餐吃比較晚,晚餐變得沒什麼胃口,結果晚上在宿舍做了洋蔥炒蛋,大受好評,這就是我們滑雪的兩天一夜。