2012-03-04 20:16:41

W2 研究報告格式的用途

現在,大家都越來越著重在報告這方面的能力。也因此,在文藻的我們常常得做許多書面報告或是口頭的報告,藉以提升我們報告的能力。然而,我們卻常常疏忽了報告應有的格式,也就是說,每個人繳交的報告可謂凌亂不堪、雜亂無章。這樣不只令我們不知從何著手寫報告,更造成老師們審閱的不易。而在往後寫碩士論文或是博士論文時,對於格式的規格更是講究,因此我們更需注意每個報告所要求的格式,不應按照自己的意思去寫報告。

研究報告格式統一的好處有許多。第一,對於第一次寫正式報告的人來說,這些人就可以參考報告的格式來寫報告,而不會寫了許多不必要的內文,或是遺漏了最重要的部分。第二,格式的統一方便讀者審閱。如果每份報告的格式都不一樣,這樣報告審閱者在看報告時,就會顯得十分吃重。但若每份報告的格式規格相同,這樣報告審閱者在看報告時,就可以清楚知道報告的結構、重點等等,閱讀起來便容易許多。

新聞交換

文章人氣統計